Подписаться на обновления:

Собянин предлагает выселять мигрантов, нарушающих ПДД

Нарушение правил дорожного движения трудовыми мигрантами должно квалифицироваться как нарушение трудового законодательства – так считает врио мэра Москвы Сергей Собянин. Кроме того, Собянин предлагает считать подобные нарушения поводом для выселения мигранта за пределы Российской Федерации.

Сергей Собянин выступил перед СМИ с заявлением о том, что все работники коммерческих перевозок, приехавшие на работу в Россию из-за границы, и нарушившие ПДД должны прекратить в стране все трудовые отношения, так как это – грубейшее нарушение трудового законодательства. Также он отметил, что закон, который должен вступить в силу 7 ноября, предусматривающий запрет на работу водителей с иностранными правами в транспортных компаниях, является очень важным и правильным шагом, который сейчас делает правительство.

Сейчас ГИБДД было дано поручение о проверке всех транспортных предприятий, а в особенности тех работников этих компаний, которые много раз нарушали правила движения на дорогах. Собянин подчеркнул, что такие работники просто не могут работать на перевозках, и их стоит лишать прав.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: