Подписаться на обновления:

Счетная палата Великобритании проверит налоговые выплаты принца Чарльза

Сегодня, 15 июля, перед Счетной палатой Великобритании должен предстать личный секретарь самого принца Чарльза. Он отчитается об уплате налогов, проводимой старшим сыном Елизаветы II и его супругой Камилой.

Ранее Чарльза обвиняли и в финансовых махинациях, и в уклонении от налоговых платежей. Так, от сторонников лейбористов в Королевскую таможенную и налоговую службы уже поступали просьбы о расследовании уклонения от уплаты налогов за период 2011-2012 гг. Чарльзом Уэльским.

Счетная палата рассмотрит, насколько верно принц переводит свою долю налогов, и разберет вопрос законности неуплаты герцогством Корнуолл налога на прирост капитала. Это уже второй случай проверки счетов королевской семьи самым подробным и строгим образом.

Чиновники Королевства настаивают, что герцогство Корнуолл является частной земельной собственностью, не принадлежит какому-либо госоргану или корпорации, а потому освобождается от обозначенного налога.

Отметим, что герцогство Корнуолл оценивается в сумму около 762 млн фунтов стерлингов, что эквивалентно 1,1 млрд американских долларов. За 2012 год оно принесло принцу 19 млн фунтов чистого дохода (чуть менее 28 млн долларов).

автор:
ogrishina

Новости партнеров: