Подписаться на обновления:

Рост ВВП Китая замедлился во втором квартале до 7,5%

Показатель валового внутреннего продукта КНР в I полугодии текущего года вырос на 7,6 процента по сравнению с показателем ВВП за это же период в прошлом 2012 году, и составил в денежном выражении $4 триллиона (24,8 триллиона юаней).

За период с апреля по июнь ВВП Китая вырос на 7,5 процентов по сравнению с данными за I квартал 2012 года, что выше роста валового внутреннего продукта в I квартале на 0,2 процента, который составлял 7,7%.
Информация опубликована государственным управлением статистики Китая в понедельник.

Власти Китая планируют остаться в рамках 7,5 процентного роста валового внутреннего продукта. В предыдущем году ВВП в стране вырос на 7,8 процента, что больше запланированного китайским правительством роста на этот год на 0,3%. Отмеченный в 2012 году показатель увеличения ВВП является рекордно низким за период с 1999 года. Если ожидания китайских властей оправдаются, то рост ВВП в 2013 году побьет рекорд 2013 года.
Эксперты аналитики считают, что такие показатели китайской экономики являются вполне закономерными. Первые признаки замедления экономики были отмечены экспертами еще в начале года, и показатели второго квартала не стали неожиданностью.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: