Подписаться на обновления:

Россия погасит долг Советского Союза перед Чехией в размере $8 млн

Дмитрий Медведев дал поручение Министерству финансов РФ провести совместно с Министерством иностранных дел и государственной корпорацией “Банк развития и внешнеэкономической деятельности” переговоры с Чехией для урегулирования задолженности по обязательствам Советского союза на сумму 8 миллионов долларов США.

Согласно официальным документам Россия, как правопреемник Советского Союза должна Чехии 8,06 миллионов долларов. Долг будет погашен единовременным платежом в размере 6,5 миллионов долларов США, что составляет 80% от суммы задолженности. Тем самым обязательства Российской Федерации перед Чешской Республикой будут выполнены.

В 2013 году Министерство финансов РФ уже подписало соглашение со Словакией и Сербией о погашении задолженности России по обязательствам Советского Союза в размере 1,7 миллиарда долларов и 288,8 миллионов соответственно.

Министерство финансов России также информирует о том, что до конца текущего года предполагается погасить задолженности перед Черногорией и Финляндией.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: