Подписаться на обновления:

Россельхознадзор временно запретил поставки мяса из Греции и Литвы

С 15 июля Россия приостанавливает поставки охлажденной говядины и свинины из Литвы и Греции, о чем сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

Причиной столь кардинальных мер стало нарушение странами требований Таможенного союза и ветеринарно-санитарных норм.

Так, в ходе проверки Россельхознадзором России греческих предприятий стало известно, что некоторые их них для производства мясной и молочной продукции использовали сырье компаний, не имеющих права на экспорт в страны Таможенного союза. Греческая сторона отмечает, что работа по решению вопроса и доведению до руководства предприятий требований Таможенного союза уже проводится.

Первоначально речь шла о введении ограничений в отношении 50 предприятий Греции, но результаты проверки инспекции повлекли за собой принятие мер, распространящихся на все компании страны.

Литовские поставки в Россию свинины и говядины были прерваны из-за невыполнения норм. Так, в ходе проверки выяснилось, что ряд предприятий страны не выполняют ветеринарно-санитарные нормы, установленные Таможенным союзом в целом и Россией в частности. Кроме того, инспекция обнаружила остатки запрещенных, вредных веществ в продукции фабрик Литвы.

В настоящий момент ветеринарная служба Литвы получила предписание с предложением провести проверки на всех предприятиях страны и по результатам направить в Россельхознадзор актуализированные списки предприятий, которые выполняют необходимые требования.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: