Подписаться на обновления:

Россельхознадзор официально не подтверждает информацию о вспышке АЧС в Белгородской области

15 июля в ряде российских СМИ появилась информация о вспышке африканской чумы свиней в Белгородской области. Наш корреспондент в Белгороде связался с контролирующими службами: официального подтверждения данной информации на данный момент нет.

25% промышленного поголовья свиней в России содержится в Белгородской области. Ряд СМИ, ссылаясь на информацию от Россельхознадзора сообщили о том, что в данном регионе зафиксирована вспышка АЧС. Наш корреспондент связался с представителями Россельхознадзора, Роспотребнадзора и управлением ветеринарии Белгородской области. Ни одна из вышеупомянутых инстанций официально не подтверждает информацию о вспышке африканской чумы свиней в регионе.

В пресс-службе компании “Мироторг”, крупнейшем производители свинины в России, информацию подтвердили частично, ссылаясь на то, что в настоящий момент проходит совещание у губернатора области Евгения Савченко, на котором обсуждается вероятность вспышки АЧС в регионе. Предполагается, что официальная информация по данному вопросу появится позже.

Отметим, что в Белгородской области действует программа по борьбе с африканской чумой свиней. К 2013 году планировалось в 6 раз сократить поголовье свиней в частных хозяйствах, а оставшееся поголовье поставить на электронный учет. Забой животных разрешено производить только на специальных пунктах по убою. Мы продолжаем следить за информацией в регионе, следите за новостями на нашем сайте, информация предоставляется непосредственно с месте событий.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: