Подписаться на обновления:

Правительство России включило курительные смеси в список наркотических веществ

Правительство России решило расширить перечень наркотических веществ, их прекурсоров, дополнив его психоактивными средствами, которые ранее были доступны в свободной продаже. Речь идет о курительных смесях, содержащих психостимуляторы.

Теперь оборот веществ, которые были включены новым постановлением правительства в перечень наркотиков и их прекурсоров, попадет под прямое действие соответствующих статей УК РФ.

Документ уже прошел согласование в Федеральной службе контроля наркотиков.

Пояснительная записка к постановлению добавляет, что при проведении оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение оборота новых психоактивных средств на территории России, был выявлен ряд неподконтрольных и при том опасных психостимуляторов, имеющихся в составе курительных смесей.

При этом спайсы доступны в свободной продаже, распространяются через интернет-магазины как лекарственные препараты, бытовая хомия и прочие товары народного потребления.

Принятие постановления, как отмечают в правительстве, поможет усовершенствовать законодательство РФ в вопросах антинаркотической политики и окажет содействие повышению эффективности госконтроля за оборотом наркотиков.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: