Подписаться на обновления:

Неожиданный рост экономики Китая отразился положительной динамикой на рост евро

В понедельник на валютном рынке обозначилась тенденция к росту евро – в 12.00 по московскому времени 1 евро покупали за 1,3061 долл. Столь позитивной динамике для европейской валюты способствовали данные из Китая, которые оказались гораздо лучше ожиданий.

12 июля министр финансов КНР Лу Дживей сообщил о том, что рост ВВП в стране может составить не более 7%. Кроме того, еще ранее правительство Китая подтвердило замедление экономического роста Поднебесной, сообщив о том, что в июне экспорт и импорт страны значительно сократился – экспорт уменьшился на 3,1% по сравнению с прошлым годом, а импорт – на 0,7%.

Однако в понедельник вышли данные статистики по стране, согласно которым во II квартале 2013 года ВВП вырос на 7,5%, а в первом квартале рост экономики составил в годовом исчислении 7,7%.

Экономика Китая развивается, несмотря на всевозможные прогнозы, обещающие упадок этой стране. Однако статистические цифры торгового баланса в открытую заявляют о том, что нынешняя система, ориентированная на экспорт, уже исчерпала себя, и стране следует полностью перестраивать свою экономику, ориентируясь уже на внутренний рынок.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: