Подписаться на обновления:

Немецкая бомба станет причиной закрытия пляжей в Севастополе 16 июля

16 июля 9 пляжей Севастополя и Херсонесский заповедник будут закрыты для посещений жителей города и туристов в связи с разминирование 500-килограммовой авиабомбы. Во вторник с 4х часов начнется спецоперация по обезвреживанию авиабомбы, и до самого её окончания посещение пляжей будет запрещено. Об этом сообщила государственная служба по чрезвычайным ситуациям, также ведомство рассказало о том, какие пляжи будут закрыты: Песочный, Хрустальный, Солнечный, Учкуевка, кроме того будет запрещен отдых у воды в Мартыновой бухте, на «Радиогорке», Карантинной бухте, в бухте Севастопольской, у мыса «Коса Северная», а также на всей прибрежной зоне, которая прилегает к названной территории. Вход в заповедник Херсонес Таврический будет закрыт. Внешний рейд Севастополя будет перекрыт для движения любых видов судов.

Государственная служба сообщила, что спецоперация будет проводиться при содействии пиротехников-водолазов, которые помогут обезвредить авиабомбу времен Второй мировой войны.

В начале этого года уже были обнаружены в Севастополе несколько боеприпасов, которые находились всего в нескольких десятках метров от берега. Для их взрыва бомбы сначала отбуксировали на безопасное расстояние.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: