Подписаться на обновления:

Нарышкин: на родине Сноуден не сможет избежать смертной казни

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин выступает в защиту бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена, настаивая на том, что Россия должна предоставить агенту временное или постоянное политубежище. Нарышкин особенно отмечает то, что Сноуден – не предатель, а правозащитник, который не побоялся выступить за права миллионов человек в разных странах мира. Кроме того, спикер Госдумы напоминает о том, что в США, которая настойчиво требует вернуть агента на родину, до сих пор применяется смертная казнь, и для Сноудена, вероятно, нет никакой возможности избежать такого наказания по возвращению в Штаты. Поэтому нельзя допустить экстрадиции бывшего агента.

В пятницу Эдвард Сноуден выступил перед российскими правозащитниками с заявлением о том, что он желает получить политубежище в России, однако до сих пор ФМС РФ не получил запрос от гражданина США.

Адвокат Сноудена Владимир Жеребенков заявляет о том, что экс-сотрудник ЦРУ не ограничен во времени с подачей такого заявления, ведь он не находится в России, он до сих пор обитает в транзитной зоне. А заявление должно быть веско обосновано, чтобы получить положительный ответ.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: