Подписаться на обновления:

Минфин предлагает поэтапно отказаться от обязательного страхования к 2020 году

В интервью «Прайм» А.Моисеев, замминистра финансов, сообщил, что Минфин подготовил и уже внес в правительство предложение об отказе от обязательного страхования поэтапно в перспективе до 2020 г. Он отметил, что предложение не затрагивает обязательное медицинское страхование.

По мнению Моисеева, обязательные виды страхования вызывают наибольшее количество скандалов. Тарифы на обязательное страхование систематически провоцируют споры и недовольство сторон. При этом замминистра заговорил о нескольких возможных направлениях развития страхового рынка - интенсивном и экстенсивном. Экстенсивный, «тупиковый», путь он связал с ОСАГО. Интенсивный – со страхованием ответственности людей в целом. Моисеев добавил, что в отношении добровольного страхования Минфин ведет ряд споров. В частности, ведомство не согласно, что государство производит выплаты компенсаций пострадавшим в техногенных авариях.

Минфине, как сказал Моисеев, обсуждает вопрос создания некоего «мегаликвидатора», который позвол бы санировать страховые компании и пенсионные фонды. Он подтвердил и те сведения, что ведомство разрабатывает радикальную реформу для рынка добровольного пенсионного страхования, которая позволит уровнять в плане налогообложения пенсионные фонды и компании накопительного страхования жизни.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: