Подписаться на обновления:

Ливень научил Москву плавать (+ВИДЕО)

В Москве сегодня прошли сильнейшие дожди, которые привели к подтоплению нескольких районов - на улицах и во дворах образовались настолько глубокие и обширные лужи, что при желании в них можно было утонуть.

Подмосковье тоже оказалось залито дождевой водой: перекрыто движение между районами Ново-Переделкино и Солнцево по Боровскому шоссе, глубина воды в этом месте превышает один метр, водителям пытаются помочь аварийные бригады и сотрудники дорожной полиции. Пробки растянулись во все стороны от места затопления шоссе, ГИБДД направляет водителей в объезд места происшествия.

В результате разгула непогоды отказалась работать система водоотведения - она попросту не справляется с потоком воды. Москва отчасти напоминает Венецию - только вместо традиционных венецианских гондол по дорогам пытаются проплыть автомобили.

С этой непростой задачей справляются немногие - а тех, кто не сумел победить стихию, может ожидать участь автомобиля, который ушел под воду в районе Новорогожской улицы - там под мостом на Рабочей улице образовалась впадина, где и утонуло транспортное средство. Водитель успел выскочить из тонущей машины, спасать его не пришлось.

Сильные ливни прошли над Зарайском и Волокаламском, в которых система ливневой канализации так же ответила отказом на переработку такого потока воды.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: