Подписаться на обновления:

Фонд развития интернет-инициатив начал деятельность по поддержке проектов

Сегодня, 15 июля, работу начал Фонд развития интернет-инициатив, который в марте текущего года учредило Агентство стратегических инициатив.

Согласно информации, размещенной на сайте фонда, его деятельность будет направлена на финансовую и экспертную поддержку проектов уже на ранней стадии их развития. Помимо этого фонд будет заниматься образовательными программами, законодательными инициативами, с целью обеспечения взаимодействия инвесторов, государства с создателями онлайн-проектов.

В ближайшие три года фонд намерен инвестировать в онлайн-проекты 6 млрд рублей. Всего же он окажет финансовую помощь 400 заявителям. Как отмечается, финансирование получат не только успешные интернет-проекты, но и стартапы.
Зарегистрировать проект для получения финансирования и участия в инициативах фонда можно на сайтах iidf.ru и фрии.рф.

Напомним, что учреждение фонда развития интернет-инициатив предложил В.Путин в процессе своего выступления на заседании совета АСИ. Само же АСИ также было организовано по инициативе президента для оказания помощи среднему бизнесу, улучшения инвестиционного климата в различных направлениях.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: