Подписаться на обновления:

Цены на хлеб расти не будут

Глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации заявляет о том, что стране удалось переломить тенденцию роста цен на хлеб. Но стоимость молока может вырасти минимум на 10%.

Заместитель главы Министерства сельского хозяйства России Илья Шестаков, на встрече с журналистами рассказал о том, что в стране возник дефицит сырого молока, в результате чего цены на готовую молочную продукции могут вырасти минимум на 10%. За минувшую неделю стоимость сырого молока выросла на 0,4% и на данный момент составляет 13,96 рублей без НДС. Причина в снижении производства молока российскими сельхозпредприятими на 5,9%, при этом поголовье коров сокращено на 2% за минувшие 6 месяцев 2013 года. Вице-премьер РФ Аркадий Дворченко поднимет вопрос молочного дефицита на правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры в августе.

Николай Федоров, министр сельского хозяйства РФ, сообщает о том, что в стране удалось переломить тенденции роста цен на хлеб. На данный момент стоимость хлебной муки и пшеницы постоянно снижается. Это позволяет говорить о положительных тенденция и возможностях стабилизировать цены на хлеб.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: