Подписаться на обновления:

Евросоюз опроверг заявление Азарова о требовании узаконить однополые браки в Украине

Ян Томбинский, глава представительства Европейского союза в Украине, опроверг, сделанное 14 декабря во время выступления на митинге заявление премьера Азарова о том, что ЕС требует от Украины узаконить однополые браки.

14 декабря в своем выступлении на митинге в поддержку действующей власти Украины Николай Азаров сообщил: “Евросоюз, в качестве одного из условий безвизового режима называл легализацию однополых браков”. При этом главу украинского Кабмина отметил, что народ к таким шагам не готов.

Ян Томбинский уже успел прокомментировать данное заявление в своем интервью ZAXID.NET: “В словах Азарова нет ни чего общего с реальностью”. Требований, о которых говорил украинский премьер Европейский союз никого не выдвигал. Речь шла о более толерантном отношении, в первую очередь к сексуальным меньшинствам, что позволило бы решить проблему дискриминации. При этом представитель ЕС в Украине отметил: “Дискриминация бывает разная, не только сексуальная, а проблема однополых браков - дело каждой отдельно взятой страны”.

“К вопросу однополых браков в Европейском союзе нет ни каких общих принципов. Каждая страна в праве самостоятельно выбирать свой путь и принимать соответствующие законы”, - добавил Ян Томбиский.

Напомним, что начиная с 2008 года между Украиной и Евросоюзом ведутся переговоры об упрощении визового режима. Детальный план действий Киев получил еще в ноябре 2010 года. Выполнение его первой части предусматривает принятие украинским правительством закона о противодействии коррупции при осуществлении госзакупок и закон о противодействии дискриминации, который должен стать основой для защиты прав сексуальных меньшинств.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: