Подписаться на обновления:

Россия будет более тесно сотрудничать с Вьетнамом.

Россия планирует более тесно сотрудничать с Вьетнамом.
Уделить особое внимание Вьетнаму РФ вынудили поиски нового рынка сбыта углеводородов. Западная Европа занимается активными поисками новых источников энергии, стараясь ослабить зависимость от России. При этом страны юго-восточной Азии ощущают всё возрастающий энергетический голод.

Потребность в энергетическом сырье продолжает расти и во Вьетнаме, что, в свою очередь, поможет России расширить экспорт, увеличив список стран, в которые течёт российская нефть и газ. Кроме того, Россия в силах помочь Вьетнаму укрепить оборону, усиливая противостояние Китаю и защитить морские пути, поставляя технику для флота. Кроме того, Россия могла бы поддержать Вьетнам в споре с Китаем разработку месторождений углеводородов в Южно-Китайском море.

В сентябре 2012 года Китай уже пытался пустить платформы с молотка, но Газпром защитил притязания Вьетнама на эти разработки, начав буровые работы. И теперь, если к Газпрому присоединится Роснефть, Россия сможет благополучно использовать добрые отношения с Вьетнамом, чтобы сдерживать попытки Китая, стремящегося проникнуть на российскую периферию в Центральной Азии

автор:
mtihonova

Новости партнеров: