Подписаться на обновления:

Армения, Молдова и Грузия получат от Евросоюза 87 млн евро

Комиссар Евросоюза Штефан Фюле выразил уверенность в том, что деньги, выделенные Еврокомиссией для Армении, Грузии и Молдовы, помогут улучшить жизнь простых людей в этих странах, и что количество стран, придерживающихся демократических ценностей, будет год от года увеличиваться.

Европейский союз принял решение вознаградить усилия, проявленные тремя странами в деле развития демократии в рамках программы "Восточное партнерство". Программа направлена на усиление интеграции между Евросоюзом и шестью странами бывшего СССР, однако в этом году Еврокомиссия оставила без финансовой поддержки Украину, Беларусь и Азербайджан.

Общий транш Евросоюза для трех стран составит 87 млн евро. Деньги должны быть направлены на продолжение национальных демократических реформ, развитие экономики и реализацию проектов, улучшающих жизнь граждан этих стран. Армения планирует направить полученные 25 млн евро на реформирование системы госслужбы и борьбу с коррупцией. Грузия 27 млн - на развитие рынка труда и реформы в системе образования, Молдова 35 млн - на развитие сельского хозяйства.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: