Подписаться на обновления:

Акции Твиттер достигли ценового максимума - 52,58 доллара за акцию

10 декабря акции микроблога Твиттер взлетели до потолочного максимума. За бумаги Твиттера давали 52,58 доллара за акцию.

Такой триумфальный взлет, по мнению аналитиков, стал итогом нововведений на сервисе Твиттера. Сейчас пользователи этой соцсети могут просматривать рекламу, которую им предлагает браузер по сохранённым их же поисковым запросам.

Денис Терехов - Глава агентства «Социальные сети» высказал предположение, что инвесторы поверили в перспективы развития Твиттера. По его мнению, у ФБ уже нет возможностей для дальнейшего развития, тогда как для Твиттера такие возможности еще в полной мере не реализованы. Терехов считает, что пользователям соцсетей больше подходит формат Твиттера, именно он при нынешнем информационном потоке, когда нужна краткость изложения, предлагает пользователям уложиться в 140 знаков.

Заметим, что Твиттер обосновался на фондовой бирже Нью-Йорка 7 ноября 2013 года, и в тот же день стоимость акций выросла с 26 до 45 долларов.

Всего в ходе IPO соцсети удалось привлечь более $1,5 млрд.

Несмотря на успех Твиттера Александр Бондаренко - директор по развитию компании LETA считает, что рано вкладываться в Твиттер. По его мнению, в данной ситуации есть некий конкретный интерес, а значит, допустим факт завышение цены.

автор:
tmaksimova

Новости партнеров: