Подписаться на обновления:

Иранские спецслужбы заявили о задержании британского шпиона

Власти Ирана заявляют о том, что иранской полицией задержан человек, подозреваемый в шпионаже в пользу британской разведки. Собирая доказательства его преступной деятельности, сотрудники иранских пецслужб вели за ним слежку в течение нескольких месяцев. Подозреваемый, арестованный сегодня в г.Керман на юго-востоке Ирана, признает свое участие в спецоперациях британской разведки. Он выразил желание сотрудничать со следствием и сейчас дает показания. Национальность и гражданство задержанного пока не разглашаются.

Информация о поимке шпиона поступила на фоне наметившегося восстановления дипломатических отношений Великобритании с Ираном, разорванных в 2011 году после разгрома демонстрантами здания посольства Британии в Тегеране. Этот протест был вызван введением экономических санкций против иранских энергетических и финансовых компаний.

Отношения между государствами начали активно налаживаться в конце лета нынешнего года. Главы министерств и дипломаты обеих стран выражали высокую заинтересованность и участвовали в мероприятиях по нормализации дипломатических отношений.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: