Подписаться на обновления:

США «копили» обвинение в адрес российских дипломатов десять лет

«США в течение десяти лет молчали о нарушении законов российскими дипломатами» - отметил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в своем интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, что 5 декабря 2013 г. прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара озвучил решение в отношении незаконной деятельности российских сотрудников дипкорпуса США. Дипломатам из России инкриминируется то, что в течение последних десяти лет они представляли в налоговые органы заниженные данные о доходах с целью получения медицинской страховки Medicaid.

Глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров назвал санкции в отношении российских дипломатов со стороны США заранее спланированными. Дело о мошенничестве с медицинскими страховками, по его мнению, «стало знаковым в непростых отношениях Москвы и Вашингтона».
.
Комментируя ситуацию, сложившуюся вокруг российских дипломатов, обвиняемых в махинациях с медицинскими страховками в США, Лавров выразил крайнее удивление тем, что американские власти так долго скрывали от мировой общественности этот факт. Он также заметил, что «дипломаты многих зарубежных стран, в том числе американские, регулярно допускают правонарушения в отношении российского законодательства, однако никто никогда не пытался делать из этого информационную бомбу». Несмотря на возмущения, Москва выразила готовность применить санкции к дипломатам, нарушившим законы принимающей стороны. В настоящее время большая их часть покидает США.

В мошенничестве с медицинскими страховками официально предъявлено обвинение 49 российским дипломатам. Как отмечают ведомства США, ущерб от незаконной деятельности российских госслужащих оценен в 1.5 млн. $.

автор:
ichemezova

Новости партнеров: