Подписаться на обновления:

Россия выделит миллион долларов музейному комплексу в Освенциме

Польский фонд "Аушвиц-Биркенау" заявил о сборе благотворительных пожертвований для проведения реставрационных и консервационных работ на территории бывшего концентрационного лагеря в Освенциме.

На последнем заседании правительства России было принято решение о выделении денег из госбюджета на участие в этом проекте. Донорами фонда "Аушвиц-Биркенау" ранее стали Польша, Германия, Австрия, Франция, Великобритания, Швейцария, США и Израиль, теперь к ним присоединилась и Россия. На данный момент фонд поддержали порядка 30 стран, перечислив на его счета более 45 млн евро.

Комплекс концентрационных лагерей "Аушвиц Биркенау", расположенный в предместье польского Освенцима, объединял 45 гитлеровских концлагерей. Он действовал с 1940 по 1945 годы и вошел в историю как место бесчеловечного массового уничтожения людей. В январе 1945 года при освобождении лагеря советскими войсками погибли более двухсот наших воинов.

Добровольный взнос России в фонд "Аушвиц-Биркенау" - это дань достойному увековечению памяти узников концлагеря - отметили участники правительственного заседания.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: