Подписаться на обновления:

МИГ-31 разбился на Дальнем Востоке

По предварительным данным крушение сверхзвукового истребителя МИГ-31 произошло вследствие отказа техники. Катастрофой закончился пробный испытательный полет, который проводился впервые после возвращения истребителя из ремонта. Взлет прошел в штатном режиме, однако всего через 25 минут после того, как истребитель поднялся в небо, связь диспетчеров с самолетом была потеряна.

Пилотам удалось отвести машину в безопасное место и произвести катапультирование, в настоящее время они находятся на врачебном обследовании. По факту происшествия возбуждено уголовное дело, в рамках которого будут проверены все детали происшествия.

На международном рынке военной техники российская авиатехника пользуется устойчивым спросом, по данным Рособоронэкспорта в общей структуре поставок ее объем составляет порядка 50%. Доля России на мировом рынке вооружений государств АТР превышает 20%. Сохранение своих позиций на рынке - важнейшая задача для России, поэтому последний инцидент с крушением истребителя будет тщательно расследован специальной комиссией Минобороны.

автор:
afilichkina

Новости партнеров: