Подписаться на обновления:

ХК "Спартак" лишился спонсора после отзыва лицензии у "Инвестбанка" и просит помощи от Путина

Хоккейный клуб "Спартак", оказавшийся в тяжелой финансовой ситуации, принял решение обратиться за помощью к президентом России Владимиру Путину. Его спонсором был "Инвестбанк", у которого накануне [[Центробанк отозвал лицензии сразу у трех банков|Центробанк отозвал лицензию]].

Прошение президенту подписали руководство команды, тренер и сами игроки. Уже сейчас им пришлось отказаться для двухразовых тренировок из-за материальных трудностей, пишет "Новая газета". У сотрудников и спортсменов, как и других вкладчиков банка, оказались замороженными счета.

"Перспективы абсолютно туманны", - признался тренер хоккейного "Спартака" Федор Канарейкин после пятничного матча спортивным СМИ, отвечая на вопрос о будущем клуба.

Сейчас "красно-белые" находятся на 16 месте турнирной таблицы, имея в активе 50 очков.

Как ранее заявил зампредседателя Банка России Михаил Сухов, страховки по вкладам получать около 90% клиентов трех закрытых банков. Выплаты начнутся в конце декабря. Самая сложная ситуация и "Инвестбанка" сложилась в Калининграде, где, по сообщениям местных властей вкладчики могли потерять до 6 млрд рублей. Происходящее в этом городе мы освещали в материале [[В Калининграде вкладчики ворвались в здание банка, узнав об отзыве лицензии]].

автор:
osazonova

Новости партнеров: