Подписаться на обновления:

Новый год в России подорожал на 13%

Траты жителей Москвы и других крупных городов России Новый год вырастут на 13% по сравнению с прошлогодними данными, считают эксперты Deloitte, ежегодно проводящие исследование потребительских расходов. Ранее мы сообщали, что [[Прогноз МЭР по годовой инфляции возрос второй раз за месяц| по прогнозу МЭР инфляция в России может достичь 6,5%]]. Однако тут речь идет не только о повышении стоимости основных продуктов питания и атрибутов праздника.

Больше половины респондентов (51% и 57%) ответили, что больше не испытывают беспокойства по поводу нестабильной ситуации в экономике и желают просто наслаждаться праздником радоваться жизни, а также сами стали лучше зарабатывать и могут больше себе позволить. Основная доля средств пойдет, разумеется, на подарки родным и близки, новогодний стол и развлечения. Как показали недавние соцопросы, большинство россиян намерены встречать 2014 год и проводит последующие выходные дома в кругу семьи или друзей.

В подарках россияне отдают явное предпочтение техническим средствам: смартфонам, планшетам и мелкой бытовой технике. При этом на подарки второй половинке представители "среднего класса" готовы раскошелиться примерно на 1,5 тысяч рублей, родственникам и друзьям - чуть больше тысячи, детям (своим и чужим в общей сложности) - около трех тысяч. Значительно больше уйдет на еду, средний показатель достиг 7830, то есть вырос на 8% по сравнению со встречей 2013-го Нового года.

автор:
osazonova

Новости партнеров: