Подписаться на обновления:

Лавров: акции в Украине готовились заранее

Глава МИД России Сергей Лавров считает, что Евромайдан в Киеве проходит по заранее спланированному сценарию. При этом реакция запада на происходящее, считает он, вызывает только изумление: Украина, как суверенное государство, воспользовалось своим неотъемлемым правом и приняла решение не подписывать невыгодное соглашение с ЕС.

Анализируя масштабы протестного движения, Лавров пришел к выводу, что за его организацией стоят провокаторы. При этом партнеры по Евросоюзы "потеряли чувство реального", говорит российский министр.

Кроме того, Лавров обратил внимание на разницу во взглядах Москвы и ЕС на политику, которую проводят украинские власти. Если российский президент Владимир Путин призывает уважать решение суверенной Украины, то еврокомиссия и Госдеп заявляют о поддержке украинского народа в европейском выборе.

Сегодня по случаю визита в столицу европейских политиков ситуация на Майдане накаляется, подробнее и происходящем на площади Независимости мы писали в материале [[Антимайдан против Евромайдана - в Киеве может усилиться противостояние]].

автор:
osazonova

Новости партнеров: