Подписаться на обновления:

Западные аналитики обрушились на Путина с резкой критикой

Западные аналитики крайне негативно оценивают действия Путина по отношению к прессе. Закрытие РИА «Новости» они считают ещё одним свидетельством параноидального стиля правления, который российский лидер продемонстрировал во время третьего президентского срока.

Обозреватели полагают, что Путин ещё 2012 году расценил репортажи РИА «Новости» о протестах в Москве как личную угрозу. А освещение агентством событий на Украине лишь ускорило давно зревшее решение заменить респектабельное РИА «Новости» на очередной инструмент госпропаганды.

Назвав акции протеста на Украине «погромами», президент России подтвердил неспособность принять тот факт, что события на майдане вызваны глобальным недовольством жителей страны действующей властью – коррумпированной и корыстной. Когда Янукович принял решение отказаться от связей с ЕС, он фактически проигнорировал надежды и устремления своего народа – и чувство унижения заставило людей выйти на улицы.

То же чувствовали и жители России, когда вышли на акции протеста в 2012 году, которые были расценены Путиным как происки врагов.
Путин демонстрирует устаревшее антагонистическое мировоззрение, в котором по его мнению, враги внутри страны и вне её замышляют зло против России.
Уничтожение независимого новостного агентства не изменит реальности, но лишь усилит возмущение одураченных в очередной раз граждан страны, - в этом уверены на Западе.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: