Подписаться на обновления:

США за годы независимости Украины потратили более $5 млрд в качестве экономической помощи

Государственный департамент США отчитался о суммах, потраченных на развитие демократических процессов в Украине. Так, начиная с 1991 года, когда страна обрела независимость, по 2013 год было выделено более $5 млрд, из них $100 млн в 2013 финансовом году.

В сообщение американского внешнеполитического ведомства сказано: “в целях оказания помощи в модернизации украинской экономики, а также демократизации и проведения целого ряда иных реформ, США в 2013 году выделили Украине $100 млн. В общей сложности, начиная с 1991 года Штаты потратили на украинскую евроинтеграцию более $5 млрд”. Госдеп отмечает, что программы, направленные на поддержание осуществления таможенного контроля и охрану интеллектуальной собственности помогли Украине достичь показателей, которые необходимы для подписания Соглашения с Евросоюзом об ассоциации.

Начиная с 1991 года США направляли помощь Украине и оказывали содействие в становлении демократических структур. Кроме этого Штаты поддерживали надлежащее управление страной и способствовали решению других государственных проблем, целью которых является “обеспечение безопасности, процветания и демократии”.

США обращаются к властям Украины с призывом возобновить диалог с Европейским союзом и Международным валютным фондом. Кроме этого руководство страны должно прислушаться к мнению народа. В случае отказа американцы угрожают санкциями в отношении Украины.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: