Подписаться на обновления:

Россия направила Еврокомиссии ответ на требования по “Южному потоку”, - Минэнерго

Заместитель главы Минэнерго РФ Анатолий Яновский сообщил о том, что сегодня, 14 декабря, Россия направила Европейской комиссии ответ на требования, полученные 6 декабря 2013 года. “Ответ отправлен, ожидаем встречи”, - объявил журналистам замминистра.

Согласно требованию Европейской комиссии, полученному Россией 6 декабря, Евросоюз намерен добиваться пересмотра договора, который был заключен со странами-транзитерами относительно строительства газопровода “Южный поток”. ЕК отметила: “двустороннее соглашение нарушает законодательство Европеского союза, мы ожидаем их пересмотра”. В частности речь шла о контрактах с такими странами как Сербия, Болгария, Греция, Хорватия, Австрия, Венгрия и Словения.

Яновский в своем выступлении перед журналистами сообщил о том, что письмо с ответом по данному вопросу отправлено в Европейскую комиссию. Российское Минэнерго ожидает встречу для решения сложившейся ситуации.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев на текущей неделе комментировал требования Европейской комиссии. По мнению главы правительства РФ межправительственные соглашения между Россией и рядом стран ЕС по “Южному потоку” превалируют по нормам международного права на европейским законодательства, которое расценивается как национальное. В тоже время Медведев отметил: “Россия готова к диалогу, который позволит найти взаимоприемлемое решение”.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: