Подписаться на обновления:

Mastercard и Visa по решению суда возместят ритейлерам почти 6 млрд долларов

Mastercard и Visa возместят продавцам розничной торговли почти 6 млрд долларов. Такое решение вынес Федеральный Нью-Йоркский суд по поданному ранее иску от ритейлеров.

Продавцы розничной торговли утверждают, что Visa и MasterCard вступили в сговор с целью взимания повышенных процентов за транзакции по кредитным картам, что является грубейшим нарушением антимонопольного закона США.

В мае этого года ритейлерам была предложена компенсация от операторов платежных систем в размере 7 млн долларов, но продавцы отказались от денег и подали исковое заявление в суд. Отказ от возмещения был вызван неисполнением Visa и MasterCard достигнутого год назад соглашения, по которому крупнейшие операторы должны были уменьшить процент комиссий за проводимые операции по кредитным картам.

Не все истцы удовлетворены вчерашним решением суда. Как пишет газета Washington Post Мэллори Дункан - главный юрисконсульт Национальной федерации розничной торговли не доволен судебным постановлением. Он считает, что такое решение не направленно на поддержку розничной торговли, не уменьшит комиссий и не даст никаких гарантий на то, что в будущем процент за транзакции не будут увеличивать.

По мнению же компаний, участвовавших в судебном разбирательстве, такое решение поможет в дальнейшем вести борьбу с завышением комиссий.

Напомним, что Mastercard и Visa являются крупнейшими операторами электронных платежных систем. На долю Visa приходится 57% платежных карт, Mastercard имеет в собственности 26% электронных платежных носителей.

автор:
tmaksimova

Новости партнеров: