Подписаться на обновления:

Ростуризм хочет обязать работодателей оплачивать отдых сотрудников на территории России

Александр Радько, глава Федерального агентства по туризму в интервью “Российской газете” рассказал о программе “Отдых”, которая предусматривает не только стимулирование внутреннего социального туризма, но и внесения изменений в Налоговый кодекс РФ. В случаи принятия данной программы работодатели смогут оплачивать отдых сотрудников и членам их семей на территории России.

Радько отметил, что разрабатываемая программа предлагает отнести средства, которые работодатели направляют на оплату отдыха своих сотрудников и членов их семей к затратам предприятия, а не к прибыли. Кроме этого предполагается отмена налога на доходы с физических лиц с той суммы, которая тратится на отдых. Ожидается, что необходимые изменения в российском Налоговом кодексе могут появиться уже в следующем году, при этом новые правила затронут всех работодателей.

Ростуризм реализовывать программу предполагает с помощью специально созданной организации. Новое ведомство должно стать координирующим центром программы “Отдых”, с которым объекты туриндустрии будут заключать соглашения. Работодатели будут выкупить путевки оптом и реализовывать среди своих сотрудников со скидкой. Радько отметил, что “сумма затрат на приобретение путевок будет зависеть от финансовых возможностей конкретной организации”. Скидки также для всех будут разные, на их размер будет оказывать влияние категория, к которой относятся граждане: сотрудники. Предварительные расчеты говорят о том, что стоимость путевки может сократится на 40-50%. При этом отмечается, что распространяться данная программа будет только на отдых на территории России.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: