Подписаться на обновления:

США копили случаи и ждали 10 лет, чтобы раздуть скандал с российскими дипломатами, - Лавров

Глава российского МИД Сергей Лавров в своем интервью телеканалу “Россия 24” прокомментировал скандал с представителями российской дипмиссиия в США, которых обвиняют в мошенничестве. По словам главы внешнеполитического ведомства России: “США копили случаи и ждали 10 лет, чтобы раздуть скандал”.

Сергей Лавров отметил: “Если сотрудники дипмисии оказываются замеченными в нарушении законодательства и норм поведения страны пребывания, зачем ждать 10 лет?”. Глава МИД РФ предположил,что раскручивая данную тему с 2004 года США намеревались накопить побольше случаев, что бы получить внушительную цифру.

Глава российского Министерства внутренних дел подчеркнул, что если бы в 2004 году Россия узнала от США о том, что один сотрудник дипмиссии намеревается получить то,что ему не полагается по американскому законодательству, “наверное как-нибудь с этим сотрудником разобрались бы”. Между тем Штаты, видимо для того, что дело звучало громче, накопили информацию почти о 50 сотрудниках, при этом ждали 10 лет, прежде чем заявить об этом.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: