Подписаться на обновления:

Ирландия получила последний транш от МВФ и освободилась от надзора

Вчера тройка международных кредиторов перечислила на счета Ирландии последний транш в размере 890 млн долларов. Таким образом северная страна Евросоюза освободилась от надзора.

Всего за три года участия Ирландии в программе международной поддержки получила помощь на 117 млрд долларов. Эти средства направлялись на меры по выходу из экономического кризиса, который разразился в стране в 2010 году.

Министр финансов Ирландии М. Нунан в своем интервью местному телеканалу RTE сказал, что это совсем не конец пути, а только новый поворот на пути выхода страны из кризиса. Нунан подчеркнул, что правительство намерено и дальше продолжать антикризисную программу до полного восстановления экономики Ирландии. Также министр поблагодарил рядовых граждан страны, на плечи которых легло основное бремя кризиса. По его словам, ирландцы с пониманием отнеслись к программе бюджетной экономии, смирившись с повышением налогов и сокращением числа госуслуг.

В свою очередь Кристин Лагард – директор МВФ выразила благодарность ирландскому правительству за четкие правильные решения, принятые для улучшения экономического положения в стране. Вместе с тем она отметила, что страна все еще испытывает высокий уровень безработицы и имеет большой госдолг.

автор:
tmaksimova

Новости партнеров: