Подписаться на обновления:

США могут предложить Сноудену сделку: молчание в обмен на амнистию

В США часть руководителей АНБ выступила с предложением предоставить амнистию бывшему спецагенту Эдварду Сноудену в обмен на его дальнейшее молчание.

Рик Леггет, возглавляющий комиссию Агентства национальной безопасности США, расследующую преступления Эдварда Сноудена полагает: “Амнистия позволит начать “торг” с бывшим сотрудником и даст возможность США претендовать на возвращение секретных документов, которые оказались в распоряжении Гардиан и Вашингтон Пост”.

Согласно заявлению директора АНБ Кита Александера, нельзя допустить, что бы еще кто-то совершил аналогичный поступок, удрав в Гонконг и в Москву, прихватив с собой секретные документы.

По мнению сотрудников АНБ представление амнистии позволит предотвратить дальнейшие утечки. При этом сам Эдвард Сноуден неоднократно заявлял о готовности вернуться в США при условии, что будет помилован и сможет избежать уголовного преследования.

Отметим, что в начале ноября 2013 года Эдвард Сноуден, через власти Германии, обращался к американским властям с просьбой о помиловании. Тогда администрация Обамы и руководители комитетов по разведывательной деятельности Конгресса отказались удовлетворить данное ходатайство.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: