Подписаться на обновления:

В Украине приведены в боевую готовность субъекты борьбы с терроризмом

Служба безопасности Украины сообщает о том, что сегодня, 14 декабря, в боевую готовность Антитеррористическим центром на территории Киевского региона приведены субъекты борьбы с терроризмом.

Пресс-служба ведомства отмечает: “СБУ вынуждена предпринять данные меры, так как участились случая анонимных сообщений о минировании объектов с массовым пребыванием людей, сопровождающиеся угрозами совершить взрыв”. При этом подчеркивается, что решение усилить готовность принято в рамках украинского законодательства.

Мероприятие, в котором задействованы помимо СБУ Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, МВД, Минифраструктуры, Минздрав и другие субъекты борьбы с терроризмом, а также органы исполнительной власти, имеет одну единственную цель - обеспечить безопасность населения и предотвратить преступную деятельность с террористической целью.

В СБУ отмечают, что меры имеют предохранительный характер и предусматривают постоянный обмен информацией между ведомствами, проверка готовности сил и средств. При этом не исключается, что будет задействована система экстренного оповещения.

Между тем ранее появились материалы, опубликованные Виктором Балога, из которых следует, что власти намерены использовать меры антитеррористического характера против мирных митингующих на Евромайдане.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: