Подписаться на обновления:

Оппозиционеры не верят в мораторий Януковича на силовые действия

Януковичу не верят. Оппозиция заявила, что ждет конкретных действий от правительства. Во время круглого стола 13 декабря Янукович пообещал, что сила к участникам Евромайдана применяться больше не будет.

Лидеры оппозиционных групп Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок отнеслись к данному заявлению с недоверием. Яценюк отметил, это единственное обещание, прозвучавшее сегодня со стороны правительства. Он надеется, что «Беркут» будет отведен с Майдана Незалежности. Пока же силовики остаются на местах.

Как заявил Тягнибок, конкретных обещаний сегодня не прозвучало. Лидер ВО «Свобода» считает, со стороны власти должны последовать конкретные действия, например отставка правительства.

Виталий Кличко также недоволен прошедшим круглым столом. По его словам, нет уверенности в том, что силовые методы для разгона митингующих не будут применены снова. Ведь участники прошлых событий до сих пор на свободе.

В завершение Круглого стола, президент Украины предложил мораторий на силовые действия во время массовых акций на рассмотрение Верховной Раде. Помимо этого, было вынесено предложение проголосовать за амнистию арестованным на Евромайдане.

автор:
szeynalova

Новости партнеров: