Подписаться на обновления:

Сергей Лавров и Сергей Шойгу обсуждают в Египте договор о поставках оружия на рекордную сумму

После того как США приняли решение приостановить оказание военной помощи Египту, руководство страны приступило к обсуждению договора о поставках оружия на рекордную сумму с Россией. С российской стороны в переговорах принимают участие глава МИД Сергей Лавров и глава Минобороны Сергей Шойгу. Египет представляют Набиль Фахми, руководитель внешнеполитического ведомства, и Абдель Фаттах Сиси, глава оборонного ведомства.

По данным СМИ речь идет о закупке Египтом российского оружия на сумму $2 млрд. В настоящее время глевы МИД и Минобороны двух стран проводят встречу в формате “2+2”. В тоже время ближневосточная пресса сообщает о том, что сумма сделки может достигнуть и $4 млрд.

Глава египетского МИД Набиль Фахим уже подтвердил факт переговоров о военных поставках. При этом он подчеркнул важность присутствия двоих российских министров в Египте и назвал данное событие “мощным политическим посланием”.

Эксперты полагают, что Египет может заинтересоваться российскими зенитно-ракетными комплексами “Бук-М2” и истребителями Миг-29. Российская сторона готова поставить самое разнообразное вооружение, единственный вопрос, который необходимо решить - это платежеспособность Каира.

автор:
tsorokina

Новости партнеров: