Подписаться на обновления:

Рогозин предостерег Евросоюз от близких отношений со странами бывшего СССР

Дмитрий Рогозин предостерег Евросоюз от принятия в состав и выстраивания близких отношений с бывшими республиками СССР, поскольку это может привести к краху экономики ЕС.
По мнению Рогозина, Евросоюзу следует задуматься о состоянии экономик входящих в него государств, и просчитать варианты развития событий в случае принятия государств, чья экономика находится на грани дефолта. По словам Рогозина, заключение соглашения ЕС и Украины носит политизированный характер, в результате которого может пострадать не только экономика Украины, которая будет загнана в более глубокую депрессию обременительными требованиями со стороны ЕС, но и экономика государств, которые уже входят в состав Евросоюза.

Евросоюз пытается наладить близкие отношения со странами бывшего СССР, однако при этом его может ожидать судьба Советского Союза, который в итоге оказался распавшимся и до сих пор экономики входящих когда-то в него стран не могут выйти на должный уровень развития, заявил Рогозин во время выступления в

Королевском институте международных отношений "Эгмонт" в Брюсселе.
Рогозин предложил Евросоюзу обратить внимание на выстраивание экономических отношений ЕС и бывших стран СССР именно с точки зрения экономического подхода, не политизируя их.

Соглашение ЕС и Украины о создании зоны свободной торговли и ассоциации содержит требования к Украине о приведении законодательных и торговых норм к нормам ЕС, но при этом не содержит никаких обещаний вступления Украины в Евросоюз.
В 2014 году подобное соглашение с ЕС может быть подписано Молдавией, и, по мнению Рогозина, это приведет к возобновлению “приднестровского” конфликта.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: