Подписаться на обновления:

“Почту России” из кризиса могут вывести 140 млрд рублей

“Почта России” будет развиваться по новой стратегии, разработанной Минкомсвязи. Определен срок трансформации - 2023 год, когда “ПР” ожидает вхождение в пятерку лидирующих в мире по уровню рентабельности почтовых операторов, а прибыль “ПР” будет получать от реализации банковских услуг - как минимум на 50% от общего объема.

В настоящий момент состояние ФГУП “Почта России” - критическое, и основными проблемами являются очень низкий уровень практически всех составляющих оказываемых услуг - от инфраструктуры и процессов оказания услуг до заработной платы рядовых работников предприятия.

Минкомсвязи планирует в 2014 году провести акционирование компании, а в период с 2018 до 2021 год - провести IPO. При этом до 2018 года возможно привлечение на небольшую долю компании “портфельного” инвестора. Таким образом к 2023 году капитализация “ПР” может составить около 140 миллиардов рублей, - при условии создания “Почтового банка”.

Для проведения первого этапа - по модернизации, который рассчитан на период до 2018 года, “ПР” необходимо столько же средств, сколько составит капитализация компании в 2023 году - 140 миллиардов рублей.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: