Подписаться на обновления:

Как начать заниматься иностранным языком?

Вопрос об изучении английского языка уже не стоит перед современным человеком. А вот вопрос о том, какие курсы и формат занятий выбрать, - зачастую становится причиной того, что начало уроков будущий ученик откладывает в долгий ящик.

Возьмем в качестве примера английский язык. Существует три способа учиться. Первый – это курсы английского языка, второй – занятия с репетитором, третий – самостоятельное изучение. Учебники, видеоуроки или курсы в сети для самоучек представлены в большом ассортименте, вот только большинство людей просто не имеют достаточной усидчивости и стимула, чтобы изо дня в день заниматься английским в одиночестве. Даже частные уроки с репетитором предусматривают общение с учителем, а значит – никакого одиночества и самоконтроля. В любом случае выбор зависит от двух факторов: финансового и личностного. Учить язык самостоятельно довольно дешево, но зачастую неэффективно: такая учеба длится годами, но редко выходит за рамки начального уровня. Изучать английский с персональным педагогом – дорого, но, конечно, очень результативно.

Занятия в группах

Курсы английского языка считаются одним из самых компромиссных форматов уроков. Они стоят не так дорого, как индивидуальные занятия, но при определенных усилиях приносят достаточно высокий результат. Психологи отмечают, что занятия в небольших группах дают ученикам не только новые знания, но и удовлетворение их социальных потребностей в общении. А значит, курсы английского могут послужить в какой-то степени способом психотерапии. Соревновательный элемент в групповых занятиях тоже имеет большое значение и стимулирует участников.

Критерии для выбора школы иностранного языка

Выбрать курсы английского языка довольно просто. Но следует учесть несколько нюансов. Во-первых, квалификация преподавателей. Это, по сути, самый важный критерий, на который стоит опираться при выборе школы иностранного языка. Очень важно, чтобы были занятия с носителем для развития правильной речи и набора современной лексики. Не стоит идти на поводу предложений невысокой стоимости занятий, так как на таких курсах, скорее всего, работают неопытные педагоги. Лучше немного переплатить, но с переходом на каждый уровень чувствовать результат.

Немаловажным аспектом является территориальное расположение школы иностранного языка. Так как по статистике, порядка двадцати процентов учеников бросают курсы из-за того, что не могут вовремя добраться на занятия из дома или с работы.

Ну и последний совет: финансовый стимул очень часто помогает не сдаться в начале пути. Потому лучше заплатить за семестр, чтобы был повод не пропускать занятия, чем оплачивать их «поштучно». Так шансов через несколько лет забыть о языковом барьере намного больше.

автор:
Сергей Сахарков

Новости партнеров: