Подписаться на обновления:

Голикова: 40 госпрограмм являются нереальными для бюджета

Татьяна Голикова, являющаяся председателем счетной палаты РФ, заявила о нереальности выполнения около сорока государственных программ, которые были приняты правительством за последние два года.

По мнению Голиковой, эти программы, касающиеся различных областей, от туризма до развития военной промышленности и электроэнергетики, не соответствуют проекту бюджета, который может быть реализован в период до 2016 года. В связи с этим программы однозначно не будут исполнены, и их придется пересмотреть в обязательном порядке, считает Голикова.

Недавно премьер Медведев прислал поручение о приведении всех госпрограмм в соответствие с бюджетом в срок до 1 февраля будущего года. В 40 из принятых программ прослеживается четкое несоответствие всем параметрам - от показателей, целей, до денег, которые противоречат программным документам, целям и бюджету государства.

По мнению Голиковой, пересмотром госпрограмм должен заниматься единый координирующий центр под руководством правительства и первого вице-премьера Игоря Шувалова.

автор:
ipriseco

Новости партнеров: