Подписаться на обновления:

Возбуждение уголовного дела в отношении братьев Навальных признано законным

Мосгорсуд вынес решение отклонить жалобу А. Навального на факт возбуждения в отношении него и его брата уголовного дела, на основании подозрений в мошенничестве, легализации денег в процессе перевозки продукции компании «Ив Роше». Иными словами, суд подтвердил обоснованность принятого в Басманном суде решения о возбуждении дела.

В ходе процесса адвокат Навального О. Михайлова подчеркнула, что в деле нет каких-либо свидетельств причастности ее подзащитного к совершению преступления. Она добавила, что, согласно мнению самого Навального, дело имеет политический характер.

По словам следователя, нарушений в процессе возбуждения уголовного дела нет, а решение выносилось только по результатам проверки. В данный момент расследование уголовного дело все еще продолжается, т.к. сроки следствия были продлены вплоть до 13 декабря.

Отметим, что 16 октября в Кирове пройдет рассмотрение еще одной жалобы А. Навального на ранее вынесенный ему приговор по громкому «делу Кировлеса». В рамках данного дела оппозиционер был приговорен к 5 годам заключения.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: