Подписаться на обновления:

Власти Москвы обвинили в беспорядках в Бирюлево группу националистов

Заммэра Москвы А. Горбенко заявил, что ответственность за беспорядки в Бирюлево Западном лежит на «кучке отмороженных националистов». При этом он подчеркнул, что родные погибшего Е. Щербакова выступили против уличных акций протеста и разжигания межнациональной розни.

Горбенко отметил, что жители Бирюлева будут теперь иметь возможность по собственному желанию вместе с участковыми патрулировать улицы. Кроме того, префект ЮАО Москвы Г. Смолеевский пообещал на территории овощебазы «Покровская» открыть постоянный пункт ФМС.

Также с целью поддержания порядка в Западном Бирюлево в район были направлены дополнительные силы правоохранительных органов. Они будут заниматься выявлением «резиновых» квартир.

Напомним, 13 октября в Бирюлево Западное прошел «народный сход». Его участники атаковали ТЦ «Бирюза» и местную плодоовощную базу, где, как правило, собираются мигранты. В ходе беспорядков пострадали 23 человека и были задержаны около 400. На следующий день база была закрыта с целью проведения сануборки.

Сегодня Собянин предоставил отчет президенту о произошедших события, власти Москвы преступили к разработке «дорожной карты» по выходу из ситуации.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: