Подписаться на обновления:

Сулейман Керимов продал акции «Алросы» до начала IPO

С. Керимов, сенатор от Дагестана, продал свои акции алмазодобывающей компании «Алроса» всего за месяц до их публичного размещения.

Как сообщают СМИ, Керимов реализовал акции несколькими пакетами и в настоящий момент доли в «Алросе» не имеет. По разным данным, она составляла от 1% до 2%.

Согласно информации Московской биржи, в ноябре 2011 г., когда Керимов предположительно купил долю в «Алросе», одна акция компании оценивалась в 45 рублей, а 1% соответственно – в 109,7 млн долларов. В 2013 году Средняя цена за акцию компании не поднималась выше 33 рублей, соответственно 1% мог бы быть оценен примерно в 81,6 млн долл. Таким образом, Керимов потерял с вхождением в компанию не менее 28,1 млн долл.

По мнению некоторых экспертов, Керимов мог бы уменьшить потери, если бы подождал IPO «Алросы». Согласно оценкам «ВТБ капитала», «Алроса» будет стоить 8,6-10 млрд долл., а доля Керимова при этом достигла бы 86-100 млн долл.

О начале международного размещения своих акций «Алроса» объявила 2 октября. В процессе IPO компания намерена реализовать до 16% акций.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: