Подписаться на обновления:

Суд Лондона отклонил иск фигуранта «списка Магнитского» к Уильяму Браудеру

Высокий суд Англии отказал в рассмотрении иска о защите репутации бывшему подполковнику МВД РФ Павлу Карпову. Данный иск Карпов подал к компании Hermitage Capital и У. Браудеру, а также к руководителю юрфирмы Дж. Файерстоуну летом 2012 года.

Обращение экс-полицейского английский суд счел актом злоупотребления правосудием, как заявили ответчики.

Экс-следователь московского главка Карпов входит в число наиболее известных участников «списка Магнитского». Именно он принимал участие в расследовании дела в отношении С. Магнитского. После смерти аудитора Магнитского его коллеги обвинили в случившемся коррумпированных сотрудников судебных и правоохранительных органов, к числу которых отнесли Карпова.

Карпов, как утверждали в Hermitage, изымал документы в офисе Firestone Duncan, которые впоследствии были использованы с целью фальсификации уголовного дела в отношении Магнитского. Было заявлено, что он имел отношение к проведению ареста и удержанию под стражей Магнитского, не принимая во внимание его критическое состояние здоровья.

Все обвинения бывший полицейский счел клеветой. Но добиться защиты репутации в суде Карпову не удалось. Суд заявил, что экс-полицейский стремится не защитить репутацию, а удалить свое имя из скандального «списка Магнитского».

Судья подчеркнул и то, что Карпов не стал раскрывать имя финансового обеспечителя иска в связи с тем, что тот имеет существенные деловые интересы, например в США. Иммено на деньги анонимного спонсора Карпов нанял высокооплачиваемых английских юристов.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: