Подписаться на обновления:

Россия и Гондурас приняли решение об установлении между странами безвизового режима

Главы внешнеполитических ведомств России и Гондураса С. Лавров и М. Агуэро достигли договоренности уже сегодня завершить подготовительные мероприятия для заключения межправительственного соглашения об установлении безвизового режима между странами.

Данное заявление Лавров сделал по итогам диалога со своей коллегой из Гондураса. Лавров также подчеркнул, что настоящий визит Агуэро в Москву стал первым за всю историю двусторонних отношений стран.

Глава российского МИД РФ также приветствовал открытие в столице посольства Гондураса, назначенное на сегодня. Диппредставительство латиноамериканской страны откроет свои двери в центре Москвы, в 4-ом Добрынинском переулке.

Лавров сообщил, что в ходе встречи были обсуждены перспективы взаимодействия двух стран, достигнуты договоренности в вопросах укрепления договорно-правовой базы. Министр подчеркнул, что после подписания соглашения между странами о введении безвизового режима почти вся территория Латинской Америки, а также Карибского бассейна попадет под безвизовую зону с РФ.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: