Подписаться на обновления:

Общественность Китая возмущена планом запретить ВИЧ-носителям посещать общественные бани

Широкое возмущение общественности вызвал план китайского правительства запретить людям, зараженным ВИЧ, посещать общественные бани. Би-би-си сообщает, что народ воспринял данную инициативу как дискриминацию этой категории людей.

Шумиха поднялась после того, как на сайте Госсовета КНР было размещено предложение для общественного рассмотрения, согласно которому возле общественных бань должны были установить знаки, которые бы запрещали посещать общественные бани людям, зараженным болезнями, которые передаются половым путем.

Однако многие пользователи соцсетей и активисты по борьбе со СПИДом раскритиковали это предложение, посчитав это дискриминацией. Они сообщили, что научных данных о том, что люди могут заразиться этой болезнью в общественных банях, нет, а такие запреты должны основываться лишь на научных фактах.

Агентство ООН по ВИЧ/СПИДу также осудило инициативу властей КНР.

Власти государства сообщают, что в 2012 году вирусом ВИЧ в Китае заражены около 430 тысяч человек, однако по данным ООН эти данные значительно выше и составляют приблизительно 620 тыс. до 940 тыс. человек.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: