Подписаться на обновления:

Обама будет настаивать на принятии Конгрессом США "чистой" резолюции по бюджету и госдолгу

В ходе телефонного разговора, состоявшегося в минувшее воскресенье между главой администрации Белого дома Бараком Обамой и лидером демократического крыла в Конгрессе Нэнси Пелоси американский президент подтвердил свои намерения не отступать от своих прежних требований к Конгрессу о принятии последним "чистой" резолюции относительно бюджета страны и госдолга.

"Чистая" резолюция, по мнению Обамы, не предусматривает никаких поправок и дополнительных условий по вопросам временного финансирования исполнительной власти и поднятии потолка государственного долга.

Бюджетно-финансовый кризис длится в стране уже вторую неделю, приостановлена работа федеральных министерств и ведомств, большинство сотрудников которых ушли в неоплачиваемые отпуска.

Пентагон, тем не менее, на минувшей неделе вновь приступил к работе, о чем мы сообщали ранее.

Помимо прочего, Америке грозит дефолт в случае, если не будут приняты меры по увеличению лимита на заимствования, размер которого был определен в мае этого года в $16,7 трлн. и последние средства из которого могут быть израсходованы к 17 октября.

Последствия технического дефолта в США не только негативно отразятся на экономике американского государства, но и могут вылиться в новый финансовый кризис.

В частности, России банкротство Соединенных Штатов может грозить ослаблением курса рубля по отношению к доллара, стоимость которого может взлететь до 39 рублей .

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: