Подписаться на обновления:

Навальный инициировал сбор подписей за установление визового режима для мигрантов

А. Навальный убежден, что установление визового режима со странами Закавказья и Средней Азии нужно ввести как ключевое политическое требование. В своем ЖЖ он пишет, что если депутаты не занимаются этим, то можно подойти с другой стороны, чтобы данная официальная инициатива была замечена.

Он рассказал, что Фондом борьбы с коррупцией был разработан законопроект, предусматривающий визового порядка для въезда на территорию РФ граждан из стран Центральной Азии, а также Закавказья. Сейчас он внесен на интернет-ресурс Российской общественной инициативы с целью сбора подписей.

Навальный подчеркнул, что если проект соберет 100 тыс. подписей, то правительство РФ все же будет должно внести законопроект для голосования в Госдуму.

Как поясняет Навальный, суть законопроекта проста. Его задача – ввести визовый режим въезда в Россию для граждан Киргизии, Таджикистана, Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Туркмении, Армении с переходным периодом в 6 месяцев. Те же, кто уже живет в России, но не получали визу в срок, будут обязаны выехать из страны.

Беспокойство вокруг проблемы нелегальной миграции всколыхнуло Москву в связи с беспорядками в Бирюлево , где от рук лица неславянской внешности погиб 25-летний парень.

автор:
ogrishina

Новости партнеров: