Подписаться на обновления:

Газпром не будет строить газопровод в Японию

Согласно сделанному зампредседателя правления ОАО "Газпром" Александром Медведевым заявления, российский газовый монополист отказался от рассмотрения проекта строительства трубопровода в Японию в связи имеющимися указаниями на то, что он представляет опасность для ловли рыбы и окружающей среды в целом.

При этом Медведев добавил, что в случае урегулирования политической ситуации между двумя корейскими государствами трубопровод может быть проложен в Республику Корея через территорию Северной Кореи.

Что касается вопроса обеспеченности сжиженным природным газом завода "Владивосток-СПГ", который должен начать свою работу в 2018 г., Александр Медведев отметил, что на этот счет беспокоиться не стоит.

Первая линия комплекса по производству СПГ под Владивостоком, как предполагается, будет производить 10 млн. т сырья в год, ресурсом для которого будут запасы газа осваиваемого "Газпромом" месторождения "Сахалин-3".

Для запуска второй очереди завода, в целях расширения экспортных поставок, необходимо будет привлечение новых ресурсных источников.

В российской газовой корпорации ожидают, что спрос на газ со стороны предприятий Японии вырастет, однако это будет зависеть от политики японских властей в атомной сфере. Новым сырьевым источником могут служить запасы Чаяндинского газового месторождения в Якутии, однако прежде чем приступать к его освоению, необходимо провести оценку перспектив сбыта, сообщил заместитель председателя правления "Газпром".

Медведев также отметил, что в "Газпроме" не боятся возможной конкуренции со стороны США в плане добычи сланцевого газа, который, скорее всего, будет поставляться на рынке стран АТР

автор:
nalshaevan

Новости партнеров: