Подписаться на обновления:

Депутаты хотят вернуть «курилки» в аэропорты и ж/д вокзалы

Члены партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков и Илья Пономарев предложили вернуть в здания аэропортов и железнодорожных вокзалов специальных комнат для курения, соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

Депутаты считают, что необходимо разрешить предпринимателям и юридическим лицам создавать на этих объектах специальные изолированные помещения, в которых будут поддерживаться все необходимые условия: табачный дым не должен распространяться на близлежащую территорию, комнаты должны быть оборудованы средствами удаления табачного дыма, противопожарными средствами, а также информацией о вреде курения.

Аэропорт Шереметьево в Москве в сентябре уже вернул себе право на обустройство курительных комнат на объекте, в многоквартирных домах также могут появиться такие помещения, жители которых не могут курить теперь на лестничных клетках. Это право они потеряли летом нынешнего года, когда в связи с изменением в законе «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», курилки исчезли из общественных мест.

автор:
ilebedinskaya

Новости партнеров: